Pressemitteilungen

Der aktuellste Beitrag steht immer hier. Vergangene könnt Ihr im Untermenü chronologisch geordnet finden.

Doppelte Freude beim Kanu Club Geesthacht

Dem Kanu Club Geesthacht  ist es auch in diesem Jahr wieder gelungen die Auszeichnung des Deutschen Kanu Verbandes, „Aktiver Kanu-Verein“ zu erwerben. (Die zusätzliche Auszeichnung „Aktiv für Familien“ ist beantragt.) Dies ist eine Anerkennung für das Engagement des Kanuclubs, wodurch der KCG auch eine Vorbildfunktion für andere Vereine oder Kanu-Sparten innehat. In die Bewertung fließen sehr unterschiedliche Kriterien ein, da es in Deutschland viele verschiedene Kanuvereine an unterschiedlichsten Gewässertypen gibt. Den Brief mit der Urkunde erhielt der Kanu-Club Geesthacht am Tag seiner traditionellen Wintersonnenwendfeier, die am Wochenende um dem 21. Dezember stattfindet. Entspannt ließen die Kanuten den Abend bei einem herrlichen Sonnenuntergang mit knisterndem Feuer, Schmalz- und Stockbrot sowie Kinderpunsch und Glühwein ausklingen.