Welche Rechte habe ich im Verein und was muss ich dafür tun?

Jedes Mitglied hat das Recht, das Bootshaus im Rahmen der Bootshausordnung sowie alle anderen Einrichtungen des Vereins zu nutzen und an den ausgeschriebenen Aktivitäten teilzunehmen.

Vereinsboote stehen jedem Mitglied zur Verfügung, allerdings haben die Kinder und Jugendlichen Vorrang. Neben der Sportversicherung genießt der im Verein organisierte Kanute eine ganze Reihe anderer Vorteile, wie z.B. das Gastrecht bei anderen Vereinen, Rechtsauskunft im Sport- und Vereinsbereich usw.

Es versteht sich von selbst, dass die Einrichtungen gepflegt und Instand gehalten werden müssen. Dafür sind regelmäßige Putz- und Arbeitseinsätze erforderlich, die der Bootshauswart koordiniert.

Darüber hinaus gibt es in einer Gruppe allseits bekannte Verpflichtungen, die hier nicht aufgeführt zu werden brauchen.